信義房屋推行師徒制已行之有年,每一位新進夥伴都由一位較資深學長/姊擔任師父。對新進同仁而言,師父是非常重要的角色,亦師亦友,是帶領者也是顧問,可以幫助新進員工更快地熟悉工作環境、認識同事、解決生活和工作上的問題、並分享過去的工作經驗和提供支援。可以讓你很快地適應環境和工作,進而享受工作。現在就加入信義這個溫暖的大家庭!

“俗話說,「師父領進門,修行在個人」,在信義房屋,師徒制顛覆了傳統,透過制度的支持,使師父與徒弟互相砥礪、教學相長,讓初出茅廬的新人,能夠穩健步上軌道。


帶著甜美的笑容,頂著國外MBA頭銜,剛榮獲2013年第九屆北市不動產傑出經紀人的信義房屋主任佩玲。對於選擇從事房仲一職,似乎是水到渠成,特別是自己的家人曾遭遇過不動產買賣的糾紛,更讓她堅定了自己的選擇。 而MBA的訓練,則讓她在挑選公司時,以企業品牌及上市公司為優先考量,「除此之外,信義房屋對人才的投資及健全制度,更是我的首選!」佩玲說。

有別一般房仲業,信義房屋讓新人入行時不僅有基礎及進階的教育訓練課程,進入分店後,更透過師徒制,由資深學長姐帶領新人熟悉商圈環境及作業流程,還有店長關懷等人性化的雙軌培訓制度,使得新人在最短時間內產出亮麗的業績。


擔任佩玲「師父」的世龍,目前為信義房屋的專案經理,為了協助佩玲,他將過往的經驗系統化,詳盡地訂立訓練計畫,一步一步引導佩玲。世龍專案經理分析,在房仲業,很多新人離職並不是工作辛苦,而是心態不對。有些人會認為進入房仲業壓力和挫折很大,其實這些挫折與壓力,在信義房屋都有一套健康正面的KNOW-HOW。他以過來人表示,身為業務,無論賣什麼產品,總會面臨許多不確定感,找不到方向的人,挫折感會很深,特別是在起步階段,如果沒有資深同事的帶領和鼓勵,很難突破第一道關卡。


也因為世龍專案經理的無私付出,佩玲也不負師父提攜,堅持著信義房屋「先義後利」的精神,努力打拚,終於創造一番佳績!如何把對客戶的服務做到最好,找出客戶潛在的需求,提供感動人心的服務,向來是信義的核心價值,世龍專案經理強調業務人員必需在交易過程中,成為客戶的朋友和親人,提供最中肯以及最有利的建議。


「當你開始為對方著想,信任就此開始,也才會給予回饋。」他說,從事房仲業務,絕對要用「心」做,為買賣雙方找到真正的幸福,「要感動人心,首先也要先具備足夠的專業能力。而師徒制,就是一個彼此互相交流、鼓勵的過程,在這過程中,可以為新人的專業能力紮下厚實的基礎,更重要的是,在學長姐的傳承與支持下,新人可以走得更踏實、更茁壯。」

獲得3次訓練品質系統(TTQS)金牌獎,有百堂訓練課程提供每位不同職類之新進人員學習,包含專業課程、自我管理、個人發展等教育訓練。

信義房屋透過嚴謹的講師培育制度,全國已培育近百位的內部講師,並設立專任講師一職,深入研究教材與教法,建立更完善的教育訓練。

信義房屋除了新人養成教育訓練外,更是每年開辦證照輔導專班協助同仁考照,只要考取不動產經紀人證照,將提供優渥獎勵金。

  • 在職訓練:工作崗位上的專業學習,包括參加會議、規劃並執行相關專案 .. 等等。
  • 內部訓練:參加由人資部統籌規劃之各項專業訓練課程。
  • 派外訓練:提供參加外部所舉辦與工作有密切相關的訓練課程、研討會,或是學分/學位進修之補助。
  • 數位學習:提供同仁多門線上課程持續學習。