首頁 薪資福利 薪獎制度

有別一般房仲業,信義房屋讓新人入行時不僅有基礎及進階的教育訓練課程,進入分店後,更透過師徒制,由資深學長姐帶領新人熟悉商圈環境及作業流程,還有店長關懷等人性化的雙軌培訓制度,使得新人在最短時間內產出亮麗的業績。


以「合作分工」的概念出發,經紀人每月除了可獲得高底薪及個人業績獎金之外,另有團體獎金。


為鼓勵並激發同仁對自我能力的提升,業務同仁年度累積業績達一定標準,自次年度一月一日起滿三年,即可領取25萬至150萬不等的績優同仁留任獎勵金,如果累積業績達一定標準者,更可獲得高額之留任獎勵金。


依據公司營業狀況、同仁年資與績效,發放年終獎金及年終績效獎金,2009~2013年年終獎金平均約 7 個月以上。


以「合作分工」的概念出發,經紀人每月除了可獲得高底薪及個人業績獎金之外,另有團體獎金。


為鼓勵年度績優同仁一年來的工作成果,提供免費海外旅遊行程。並依據同仁的績效表現,另於旅程中提供當地活動費用補助、住房升等、機位升等、免費攜伴同遊……等加碼獎勵。